Поминальная трапеза

Поминки

В христианской религии принято в день похорон, после захоронения, звать всех, пришедших проститься с усопшим, на поминальный обед. Поминальная трапеза представляет собой скромный обед во время которого все присутствующие за столом молятся о душе покойного и вспоминают его добрые дела. Выбор поминального зала составление меню зависит от бюджета и пожеланий заказчика. Бюро ритуальных услуг «Ульяновск Ритуал» организует похороны в Ульяновске и позаботиться о поминках. Мы подберем достойное заведение в котором поместятся все гости.

Чтобы заказать организацию поминок в Ульяновске звоните по номеру 8(8422)31-21-39. Поможем с организацией поминальной трапезы с любым бюджетом.
Поминальное меню, примерная стоимость организации поминок
Cтоимость 600 руб с чел
Оладьи, мёд
Кутья
Салат из капусты в маринаде
Салат оливье
Рыба жаренная (минтай)
Котлета домашняя, мясная
Курица запечённая
Пюре
Хлеб
Cтоимость 650 руб с чел
Оладьи, мёд
Кутья
Салат столичный
Винегрет
Рыба в кляре (хек)
Голубцы ленивые с маринованными овощами
Куриная отбивная с грибами
Пюре
Хлеб

Меню и сервировка поминального стола

Поминки – не пышное застолье, а возможность всех родных и близких собраться за одним столом, чтобы еще раз вспомнить, сколько добра сделал человек, ушедший из жизни. Сервировка поминального стола должна быть простой. Скатерть, тарелки, салфетки должны быть в белых спокойных тонах, без ярких орнаментов и красок. На стол ставиться фотография усопшего, а рядом с ней свеча. Вначале обеда свеча зажигается и читается молитва об упокоении души. Один стул за столом должен быть свободным. Считается, что это место принадлежит душе покойного и во время обеда она находится за столом.

Главным блюдом поминального обеда является кутья. Совместно с ней принято подавать к столу гречневую кашу с котлетами, блины и кисель. Остальные блюда готовятся по пожеланию заказчика. Часто подают картофельное пюре, рыбу, мясо, легкие салаты, бутерброды и мясные нарезки.

Выбор зала для поминок

При выборе зала для поминок наш ритуальный агент учитывает такие особенности:

  • Бюджет заказчика.
  • Пожелания клиента.
  • Количество людей, пришедших на похороны.
  • Месторасположение заведения.
  • Цены на блюда в кафе.
  • Возможность добраться общественным и личным транспортом.

Ритуальный агент не просто выбирает подходящее кафе, он следит за тем, чтобы столы были оформлены правильно, все гости могли сесть, а блюда к столу подавались вовремя. Согласование поминального обеда и расчет за него, вы так же можете доверить сотруднику ритуальной службы.